学校からの通知・お知らせ等

山城小工事発第6号を発行しました。(2016.2.19)

☆ 通知はPDFで御覧ください。  → 6号山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについて2016.2.19

山城小工事発第6 号

山城小学校
校長 長谷川 彰

山城小学校諸工事・作業に関わるお願いについて

残雪の候、保護者の皆様におかれましては、益々御健勝のこととお喜び申し上げます。
さて、これまで山城小工事発第1~5号で、「校庭の拡張工事」等の工事・作業についてお伝えして
いるところですが、この度、次のとおり新たに工事が始まりました。また、今後新たに工事が始まる予
定です。児童・保護者が利用する出入り口の変更はありませんが、工事が新たに始まったため、工事車
両及び作業員の数が増えたり、児童が活動できる場所の制限が多くなったりしています。
つきましては、保護者の皆様におかれましては、児童の登下校、送迎など、何かと御迷惑をおかけす
ることが多いかと思いますが、何卒、御理解の上、御協力をお願いいたします。

1  本日までに始まっている工事及び留意事項について

(1)バックネット新設工事(旧JA跡地)      ☆山城小工事発第5号で通知済み
期間:平成28年2月中旬~平成28年3月18日(金)頃まで
※現在のバックネットの解体は、平成28年度に入ってからになります。

2 今後新たに工事が始まる予定の工事及び留意事項について

(1)旧JA跡地分校庭造成工事       ☆山城小工事発第5号で通知済み
旧JA跡地の基礎の解体及び整地を行います。(荒造成)
期間:平成28年2月下旬~平成28年3月上旬頃まで

(2)遊具(登り棒)新設工事
校庭南にある登り棒が撤去され、新しく校庭北(正門付近)に建設されます。
期間:平成28年3月1日~平成28年3月18日まで

☆ 工事車両等が正門より進入します。現在行われている放課後児童クラブ移設工事及び東門
新設工事、体育倉庫新築工事の工事車両も引き続き、正門を利用します。放課後児童クラブ
の保護者並びに指導員も正門を利用します。また放課後は、児童が校庭で遊んでいる場合があります。東館玄関から児童が飛び出してくる場合があります。利用の際は、最大限の注意をお願いします。

(3)県道精進湖線小瀬スポーツ公園西交差点(本校東)改良工事    ※県の事業です。

① 現在の交差点は全面的に改良工事が行われますが、部分的に順次進められます。
全体の工事期間は、平成28年2月22日~平成28年9月15日までとなっています。

② 今回は精進湖線小瀬スポーツ公園西交差点の南西部分の水路工事が始まります。児童の登下校には直接影響はありませんが、放課後や休日には注意が必要となります。

③ なお、本工事(全体)は、交通規制を伴ったり周辺の工事が重なったりするため、工期が長くなり、詳細な予定が立てにくくなっています。新たな工事日程等の連絡が入り次第、何らかの方法でお伝えしたいと思いますが、御迷惑をおかけする場面もあるかと思います。あらかじめ御理解をお願いします。

◎この通知にかかわるお問い合せについては、担当の廣瀬までお願いします。