学校からの通知・お知らせ等

山城小工事発第5号を発行しました。

山城小工事発第5号

山城小学校 校長  長谷川 彰

山城小学校諸工事・作業に関わるお願いについて

残雪の候、保護者の皆様におかれましては、益々御健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、これまで山城小工事発第1~4号で、「校庭の拡張工事」等の工事・作業についてお伝えしているところですが、この度、次のとおり新たに工事が始まりました。また、今後新たに工事が始まる予定です。児童・保護者が利用する出入り口の変更はありませんが、工事が新たに始まったため、工事車両及び作業員の数が増えたり、児童が活動できる場所の制限が多くなったりしています。

つきましては、保護者の皆様におかれましては、児童の登下校、送迎など、何かと御迷惑をおかけすることが多いかと思いますが、何卒、御理解の上、御協力をお願いいたします。

1 本日までに新たに始まった工事及び留意事項について

(1)体育倉庫新築工事(校庭北正門付近)

期間:平成28年2月6日(土)~平成28年3月下旬まで

① 工事現場付近がバリケードで囲まれます。また、工事が終わるまでは、ブランコと雲梯は使用できなくなります。

② 工事車両等が正門より進入します。現在行われている放課後児童クラブ移設工事及び新たに始まった東門新設工事の工事車両も引き続き、正門を利用します。放課後児童クラブの保護者並びに指導員も正門を利用しますので、利用の際は、最大限の注意をお願いします。

(2)東門新設工事

期間:平成28年2月5日(金)~平成28年3月18日(金)頃まで

① 工事現場付近がバリケードで囲まれます。引き続き、東門は利用できません。

② 工事車両等は、東門付近から進入せず、正門を利用します。正門から現場付近まで、車両が移動するので、細心の注意をお願いします。

2 今後新たに工事が始まる予定の工事及び留意事項について

(1)バックネット新設工事(旧JA跡地)

期間:平成28年2月中旬~平成28年3月18日(金)頃まで

※現在のバックネットの解体は、平成28年度に入ってからになります。

(2)旧JA跡地分校庭造成工事

旧JA跡地の基礎の解体及び整地を行います。(荒造成)

期間:平成28年2月下旬~平成28年3月上旬頃まで

◎この通知にかかわるお問い合せについては、担当の廣瀬までお願いします。

通知はPDFで御覧ください。  →  5号山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについて2016.2.8