ニュース PTAより(PTA執行部編集)

PTA奉仕作業は、8月23日(日)です。

暑気日毎に増す今日この頃,PTA会員の皆様方には益々御健勝にてご活躍のことと拝察し,お慶び申し上げます。また,日頃からの山城小学校PTA活動に対する御協力と御支援に感謝申し上げます。

さて,今年もPTA奉仕作業を次のとおり計画いたしました。今回も,側溝清掃を行います。多くの男性PTA会員の皆様の御参加もお願いいたします。

1 日 時 平成27年8月23日(日) 午前7時30分から8時30分頃まで

2 内 容 *校舎内作業(ガラスの清掃,蛍光灯の清掃,水道場,トイレ清掃等)

*校舎外作業(側溝清掃:雨天中止)

※内容については、今後詳細を決めていきますので、変更する場合があります。

3 持ち物 *校舎内作業(上履き《スリッパは危険です》,脚立,ぞうきん等)

*校舎外作業(軍手,スコップ,一輪車等:雨天中止)

4 お願い *各学年,蛍光灯の清掃に脚立が必要です。持参できる方は,御協力ください。

*脚立・一輪車を用意していただける方は,校庭を駐車場として開放する予定でいま す。ただし,雨で轍ができるような天候等の場合は,開放いたしません。よろしくお願いいたします。

☆7月10日(金)までに参加する児童の担任に提出してください。

甲府市立山城小学校 PTA会長 内藤祐一郎

御協力の御願いの通知文です。PDFでご覧ください。 → PTA奉仕作業への御協力の御願い