ニュース PTAより(PTA執行部編集)

7月7・8・9日は「PTA山城さわやかあいさつ運動」への御協力を!

木々の緑が目にしみる向暑の候、保護者の皆様におかれましては益々御健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃よりPTA活動に御理解、御協力いただき、心より感謝申し上げます。

さて、学校教育目標であります やさしく・かしこく・たくましく の趣旨の一環として『PTA山城さわやかあいさつ運動』を行いたいと思います。

日頃家庭内で子供とあいさつを交わしているとは思いますが、さわやかあいさつ運動の期間は「山城の子供たち」とあいさつを交わし、山城地区のつながりを深めていきたいと思います。

朝の忙しい時ではありますが、御都合のつく保護者の方は下記の日時に山城小学校の各門にお立ちいただき、山城の子供たちに声をかけていただきたいと思います。

また下記時間ご都合のつかない保護者の方も登校班の集合場所や下校時、放課後などにあいさつ運動を実践していただきたいと思います。何卒、ご理解、ご協力お願い申し上げます。

なお、本活動は、城南中学区小中連携あいさつ運動の一環でもあり、広く山城地区住民の皆様にもご協力をお願いしてあります。

◎日 時  平成27年7月7日(火)・8日(水)・9日(木)の3日間

7時45分~8時15分頃

所 山城小学校各門(お子様の通る門) (学期ごとに一回実施予定、次回9月1~3日)

甲府市立山城小学校 PTA会長 内藤祐一郎