ニュース PTAより(PTA執行部編集)

7月18日(土)は夏の「親子活動」(地域清掃・ラジオ体操)です。

暑い日が続いております。PTA会員の皆様には,日頃から山城小PTA活動に対する御協力と山城小学校教育に対する御支援に深く感謝申し上げます。
さて,今年も「全校親子活動」として,親子による地域及び各家庭の周りの清掃とラジオ体操はじめの会を計画いたしました。夏休みの初日,親子で清々しい朝をお迎えくださいますようお待ちしております。なお,親子活動という名称ですが,御家族・地域の方々お誘い合わせの上,御参加ください。
1 期 日  平成27年7月18日(土)
2 会 場  山城小学校運動場
3 内 容

・「地域清掃」 持ち物:軍手・ゴミ袋
〔ラジオ体操終了後の学校周辺及び自宅までの帰路及び自宅周辺のゴミ拾い〕
・「ラジオ体操」
〔NHKの朝のラジオ体操に合わせて,ラジオ体操を〕
※山城地区体育協会の方々の御指導で体操します。

4 次 第

(1)集 合    6:15~ 地区ごとに,育成会の方々の指導で
(2)始めの会  6:20~ 山城小PTA会長・学校長,その他の方々の紹介
(3)ラジオ体操 6:30~ NHKのラジオ体操
(4)連絡    6:45~ 清掃のお願い等
(5)地区清掃  6:55~ 地区ごとに安全に気をつけて帰路に向かう
5 主 催  甲府市立山城小学校PTA・山城地区青少年育成協議会
6 共 催  自治会連合会 社会福祉協議会 交通安全協会 消防団 文化協会 体育協会
自治連女性部愛育会 老人クラブ連合会 食生活改善推進委員会 民生委員・児童委員会
地域福祉活動推進員 山城小学校同窓会 環境監視モニター委員 防災委員
7 その他
(1)趣旨を御理解の上,徒歩または自転車で御参加ください。車は,御遠慮ください。 なお,雨天の場合は,中止といたします。
(2)山城小PTAで,体操終了後に「飲み物」を御用意させていただきます。御面倒でも下の 「親子活動参加票」にご記入になり,学級担任の先生に,7月10日(金)までに御提出ください。

甲府市立山城小学校PTA
会 長 内藤祐一郎
山城地区青少年育成協議会
会 長 山平 静夫