3 年生のページ 学年より

3年生 交通安全教室

本日天候に恵まれ、無事に交通安全教室を行うことができました。

体育館で道路での自転車の乗り方について教えていただき、その後校庭で実際に自転車に乗って指導をしていただきました。

道路の標識を見たり、信号の確認をしたり、曲がるときや渡るときの安全確認をしたりと、子供たちも自転車に乗るときに気をつけなくてはいけないことがたくさんあることに驚いていましたた。

今日教えていただいたことを今後の自転車の乗り方に生かしていってほしいと思います。

お家でも自転車で乗って行っていい範囲などを一度確認していただけるとありがたいです。

自転車の貸し出しのご協力ありがとうございました。たくさんの台数が集まったことでとてもスムーズに交通安全教室を行うことができました。