ニュース 3 年生のページ

親子活動がありました。

10月25日に、「かけがえのない命を自分で守る心と体づくり~親子で楽しくスキンシップ&コミュニケーション~」のテーマのもと、3年生の親子活動が行われました。

リズムオブラブ主宰 山梨大使 健康安全郷育アドバイザーの渡辺光美さんをお招きして、自分の命を守る術を教えていただきました。

中でも親子一組になり、不審者役の親子から逃げる 「手つなぎ氷鬼」は、捕まったら「助けてー」と叫ばないといけないルールで行われ、どの親子も一生懸命走って逃げていました。

最後は、親子でお互いの心臓の音を聴き合う活動を行い、親子で寄り添うことで心も体も癒されることができました。

今回渡辺さんから教えていただいたことを活かし、親子でかけがえのない命を守っていってほしいと思います。