運動会の取り組み その2

今日は2年生を紹介します。

2年生は 「みんなで はしるよ!!」、「みんなで はこぶよ!!」の2種目に挑戦します。1年生の時には、メートル走を行いましたが、今年は折り返しリレーに取り組みます。元気いっぱいに走っています。先生のお話も、集中して聞くことができるようになってきました。これも、成長の表れですね。

次は3年生です。

“Let’s go!! リレー”と “Let’s go!! タイフーン”の2種目に取り組んでいます。

トラックをつかっての初めてのリレーです。カーブを走ること、バトンをバトンゾーンを守って渡すことなど難しいこともありますが、リレーは1本のバトンを全員の力でつないでいく、一体感のある競技です。3年生の皆さんには、リレーの面白さと素晴らしさを感じてほしいです。