6 年生のページ

城南中からの出前授業!

2月12、13日の5校時に城南中の先生による、出前授業が行われました。

数学や美術、家庭科、国語、英語、理科の授業がクラスごとに行われ、

児童たちは間近に迫る中学校生活に胸を躍らせながら、授業を楽しんで受けていました。

6-3「家庭科」の様子

6-6「美術」の様子

6-2「理科」の様子

6-4「英語」の様子

sdr

6-1、6-5の方すみません!写真がありましたら追加で掲載したいと思います。

「中学の先生が来るんだよね!しゃんとしなきゃ!」と普段の授業の数倍良い姿勢で私のクラスの児童が頑張っておりました。

きたる中学校生活に向けて、心の準備万端ですね!

今度は城南中生が山城小学校にやってきて、城南中生活について教えてくださいます。

残りの小学校生活を楽しみつつ、中学校生活に向けて準備していきましょう!

卒業に向けて様々な活動が動き始めました。「6年生を送る会」「卒業を祝う会」「卒業式」

そんな大きな行事の準備の光景や、中学校に向けて頑張る普段の授業風景を、今度はアップロード出来たらと思います。

卒業まで少しでも多く情報発信していきたいと思いますので。お子さんやお友達とともに見て楽しんでいただけましたらと思います。