6 年生のページ

先日のグラウンドゴルフ大会

2月6日に地域の方と交流しながらのグランドゴルフ大会が行われました。

当日はあいにくの天気になりそうでしたが、われらが主任亮二先生のお力で、午前中は降雨させないことに成功し、寒空の下、元気に全クラスがグラウンドゴルフを楽しむことができました。

dav

グラウンドゴルフは運動能力はそこまで関係なく、男子も女子も対等に争え、私のクラスの中も接戦で、最後まで勝負がわからない面白いゲームとなりました。

ホールインワンを出したりと、思う存分楽しんだ児童たちは、また体育でやりたい!とご満悦でした。

残念ながら教育課程にはグラウンドゴルフはありませんので、体育の授業で行うことはできませんが、レクでやったり、地域の大会に参加したり、興味を持ってスポーツに参加出来たらいいなと思います。