ニュース PTAより(PTA執行部編集) 地域のみなさまと

【平成29年山城地区交通安全祈願祭】が行われました。

1月22日(日)住吉神社において【平成29年山城地区交通安全祈願祭】が行われました。

南甲府交通安全協会山城支部様と山城地区自治会連合会様が主催され、等山城小学校PTAも、山城スクールガード隊様、青パト隊様と共に児童の交通安全を祈願してまいりました。

南甲府警察署様や小瀬交番様、常日頃より山城小学校にご協力いただいております地域各団体長の皆様も参加されておりました。

父兄の皆様からは児童への指導をご配慮いただき、教職員様をふくめ皆様の交通安全をご祈念させていただきます。

山城地区の皆様、教職員の先生方から子供達の交通安全へ御配慮いただき心より感謝申し上げます。とともに、私達保護者も改めて子供達へしっかりと交通ルールを守る様に努めてまいりたいと思います。