ニュース PTAより(PTA執行部編集) 地域のみなさまと

H28年度PTAバザーが開催されました。~お礼とご報告~

IMG_0982

梅雨の折、6月18日土曜日

素晴らしい青空に恵まれ平成28年度山城小学校PTAバザーが行なわれました。

IMG_1073 IMG_1079

準備にあたり4月より本会役員の皆さんを中心とし、各学年ごとに学年委員長さんと学年主任の先生とで強力なタッグを組んでいただき、全学級役員さんと全先生方と共に!!を目標として皆さんのご協力で大盛況のうちに終了することができました。

【会場案内・誘導】4学年の学年委員さん・先生方

IMG_0986

【ゲーム・子供玩具】5年生の学年委員さん・先生方

IMG_1006

【食料品】2年生の学年委員さんと先生方

IMG_0997

【日用品・雑貨・体育着・手作り品】1年生の学年委員さんと先生方

IMG_0999

【会計】6年生の学年委員さんと先生方

IMG_1003

【ジュース・ヨーヨー釣り】3年生の学年委員さんと先生方

IMG_1028

バザー開催にあたり、校長先生をはじめ、教頭先生、教務主任の先生方、さらに今年度は全先生方へのご協力と全学年委員さんへの参加ご協力を強くお願いいたしました。子供たちの為に快く参加していただき、炎天下の駐車場や大盛況の体育館で一生懸命にご協力いただきましたこと

本当にありがとうございました。心から感謝申し上げます。

IMG_1038 IMG_1036

本年も、例年好評の「焼きプリンタルト」「苺のムース」の販売に加え、さらに今年度は「レモンタルト」や『クレープ』も大好評でした。保護者の皆様、先生方、地域の皆様からご協力いただいた遊休品や当日獲れたて新鮮野菜等の販売、ヨーヨー釣りやつめ放題コーナー、体感ゲームコーナー等を設け、子供たちの為に!子供たちが楽しめる‼PTAバザーが開催でき、おかげさまで下記のとおりの売上収益金となりましたことを、ここにご報告申し上げます。

この収益金につきましては、子どもたちの教育環境や安全対策を整える為に、学校や子どもたちに還元し、慎重に大切に使わせていただきます。

最後に、PTAバザーの主旨をご理解いただいき、遊休品が少なくなる中でも皆様からの善意での物品提供、早朝より新鮮な野菜を収穫し提供していただきましたことに心より感謝申し上げます。

皆様方の売上へのご協力に感謝申し上げPTAバザーの報告とさせていただきます。

今後も山城小学校PTA活動発展のためにご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

平成28年度PTAバザー収益金

520,282円

なお、バザー詰め放題ゼリーにおいて一部問題があり、ご購入された皆様はもちろんのこと、ご協力いただきました皆様にも多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、今後このような事態が再び発生することのないように万全を期す所存でございます。

※バザー開催時の模様、準備にあたりなどは後日HP上に掲載いたします。しばらくおまちください。