ニュース 学校からの通知・お知らせ等

🏥集団風邪の予防について(2016.2.5)👐.。o○💊

甲府市立山城小学校

校長 長谷川 彰

集団風邪の予防について

向春の候、保護者の皆様には、日頃より本校教育推進に対しまして温かい御理解・御協力を賜り心から感謝申し上げます。

さて、本日、インフルエンザや風邪による欠席が多く見られます。3年1組においては、早めの下校措置をとりました。次の3点に留意して、健康に過ごせますよう御配慮ください。

なお、休み中の生活についても、各御家庭での御指導をよろしくお願いいたします。欠席することが分かった場合は、担任に連絡をしてください。

①下校後は、不要な外出をしないように御指導ください。

②うがい・手洗いの励行やマスクの着用をお願いいたします。

③栄養のある食事をとり、夜は早く寝て、体を休めるようにしてください。

追記 (2016.2.7)

3年1組については、今後もインフルエンザ等の感染拡大の心配があるため、8日(月)と9日(火)を学級閉鎖の措置をとりました。。