PTAより(PTA執行部編集)

🌄13,14,15日は『PTA山城さわやかあいさつ運動』です。

😀 『PTA山城さわやかあいさつ運動』について(お願い)

新春の候、保護者の皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃よりPTA活動にご理解、ご協力いただき、心より感謝申し上げます。平成27年度も3学期に入り、いよいよ今年度のまとめの時期です。今後も何卒よろしくお願いいたします。

さて、本年度も4回目を数えますが、山城小学校PTAでは、学校教育目標であります やさしく・かしこく・たくましく の趣旨の一環として『PTA山城さわやかあいさつ運動』を行っておりますす。日頃家庭内でお子さんとあいさつを交わしているとは思いますが、さわやかあいさつ運動の期間は「山城の子供たち」とあいさつを交わし、山城地区のつながりを深めていきたいと思います。そして,子供たちの安全を守るとともに,地域の安全を守るきっかけにしていきたいと思います。
 朝の忙しい時、また寒さの厳しい時ではありますが、ご都合のつく保護者の方は下記の日時に山城小学校の各門にお立ちいただき、山城の子供たちに声をかけていただきたいと思います。
また下記時間ご都合のつかない保護者の方も登校班の集合場所や下校時、放課後などにあいさつ運動を実践していただきたいと思います。
何卒、ご理解、ご協力お願い申し上げます。

なお、すでに通知及びホームページでお伝えしておりますが、校長室増改築及び新給食室に関わる放課後児童クラブ移設、校庭拡張、県道精進湖線改良工事等の工事が行われております。これらの工事に際しましては、保護者をはじめ地域の方々には御迷惑をおかけしております。児童の活動や登下校にも影響が少なからずあります。今回の「あいさつ運動」の機会に、工事の様子等ご覧いただければ幸いです。

なお、本活動は、城南中学区小中連携あいさつ運動の一環でもあり、広く山城地区住民の皆様にもご協力をお願いしてあります。
日 時 😀
平成28年1月13日(水)・14日(木)・15日(金)の3日間
7時45分~8時15分頃
場 所
山城小学校各門(お子様の通る門)

※PTAに関わる行事や活動については,山城小学校HPに掲載されています。ぜひ,ご覧ください。