ニュース PTAより(PTA執行部編集)

甲府市小中学校PTA連合会の紹介  (PTA執行部編集)

12月も中旬に入り、2学期も残りわずかとなりました。
日頃からPTA活動に対しまして御理解と御協力をいただきありがとうございます。
 甲府市小中学校PTA連合会の活動を紹介させていただきす。
01[1]
 当、山城小PTAも加入しており長谷川校長先生とPTA会長が理事として、また母親委員会や各研修部も参加しています。
甲府市全体のPTA連合会として各研修や企画調査を実施し、学校単位ではなかなか難しい要請などを、甲府市や教育委員会に積極的に行い活動していただいています。
以下のリンクのホームページに詳しく活動が掲載されておりますので、是非お時間有ります時にご覧くださいますよう、お願い申し上げます。
特に最近の児童にかかわる要請や報告が下記にありますのでご確認ください。
山城小学校PTAからも市P連の活動に参加されております皆様におかれましては、本当にありがとうございます。
今後も、PTA活動に御理解・御協力お願い申し上げます。