ニュース 1 年生のページ

18日~初めての光城祭~

JS1877

児童会行事の最大のイベントとなる光城祭は,各縦割り班が工夫を凝らしたお店を出し,山城小学校全児童が楽しみました。
当日までに2回準備をする機会があり,1年生も準備に携わってきました。一緒に行動してもらう6年生とも仲良くなっていて,当日の役割も分かっていました。でも,実際はどうなのか,不安に思っていた子もいたようですが,経験している上級生の流れにいつの間にか乗って,楽しく過ごしていました。
お店番では,宣伝に歩いたり,スライムの袋詰めをしたり,上級生に負けない活躍ぶりでした。遊びの時間には,たくさんのお店があるので全部回りきれませんでしたが,ルールを守りながら充分楽しんでいました。
みんなの力を合わせると大きな力になることと,上級生の素晴らしさを学びました。