ニュース PTAより(PTA執行部編集) 地域のみなさまと

山城スクールガード隊 ブロック長会議

10月17日金曜日、山城地区安全推進委員会(通称:スクールガード隊)のブロック長会議が行われました。

• image
  • 山城地区児童•生徒の登下校の安全を見守っていただき、児童•生徒が安心して生活できる町づくりを行なっていただいています。 会議には連合会長さんをはじめ事務局のみなさん、校長先生、教頭先生、各自治会のブロック長(自治会長)さんと多くの方が参加していただきました。

常日頃、児童•生徒が安心して登下校、生活できるのもスクールガード隊のみなさまの見守りお声掛けのおかげです。

image

(写真:田草川委員長)

今年度は自動車による青色パトロール隊も活動していただいています。

山城安全推進委員会(スクールガード隊)のこのような長年にわたる功績が認められ、

山梨県警察本部から表彰を受けました。

image

山城小PTA一同も山城地区安全推進委員会(スクールガード隊)のみなさまのご協力に心よりお礼申し上げます。

いつもありがとうございます。