今日のおすすめの本 その26(7/5up)

☆おすすめの本  その26 ばけれんぼ 広瀬克也 作

学校の帰り道、みちおくんは見知らぬ子どもたちから「かくれんぼするのだけど、なかまにはいらない?と声をかけられました。じゃんけんに負けて鬼になったみちおくんは 目を閉じてみんながかくれるのを待っていました。「もーいいよ。」と言う声にみちおくんが目をあけると、そこには見たこともない景色が広がっていました。

学校の帰り道、みちおくんは見知らぬ子どもたちから「かくれんぼするのだけど、なかまにはいらない?」と声をかけられました。じゃんけんに負けて鬼になったみちおくんは、目を閉じてみんながかくれるのを待っていました。「もーいいよ。」と言う声にみちおくんが目をあけると、そこには見たこともない景色が広がっていました。