ニュース PTAより(PTA執行部編集) 地域のみなさまと

運動会前日のシート張りと当日の会場撤収作業のお礼(PTA執行部より)

運動会前日の10月9日午後4時30分より会場となります小瀬スポーツ公園補助競技場において、前日シート張りの開場を行いました。

開場時間前から多数の保護者の方にお待ちいただきました。

本年も昨年同様に安全にスムーズに開門してPTA会長合図のもと、西門、南門

同じタイミングで20人づつ入場していただきました。

おかげをもちまして、特に混乱なく入場していただき、感謝いたします。

image

10月10日土曜日、運動会当日は好天に恵まれ絶好の運動会日和をむかえる事ができました。

image

また長谷川校長先生をはじめ、先生方による、熱心なご指導と万全な準備のおかげで、親子共々、心に残る、楽しい運動会となり感謝し、お礼申し上げます。

image

保護者の皆様におかれましても、運動会終了後のテント撤収、片付け等、本当に多数の皆様にご協力いただき、迅速な作業ができ、山城小学校の秋季大運動会が大成功のうちに無事終了しました。

また、撤収時に安全にできますように西門の入退場規制を一時的にさせていただきました。みなさまのご協力のもと、子供達も安全に楽器を運ぶことができました。ご協力をいただきありがとうございました。

運動会終了後に長谷川校長を筆頭に先生方による競技場内外のゴミ拾い、設営器具の復元、山城小学校へ運搬後の道具機材、テント等の後片付け、PTA一同心より感謝いたします。

山城地区地域の皆様にも多数ご来場いただき、盛大な運動会となりました事にPTA一同心よりお礼申し上げます。

今後の運動会も、ご来場いただく方が多くなると思われ、新たな取り組みも必要と思われますが、山城小学校秋季大運動会が、みなさまのご協力のもとに益々盛大で楽しい運動会となりますようPTA活動にご理解・ご協力お願い致します。