ニュース PTAより(PTA執行部編集)

運動会の準備 児童用テント設営へのご協力のお礼(PTA執行部より)

9月29日(月)に運動会の準備として児童用テントの設営を行いました。

例年、運動会の会場となる小瀬スポーツ公園補助競技場において、5日前から練習が出来るよう児童用テント設営と機材搬入を行っております。

PTA学級役員様には15時30分にご集合いただき、あらかじめ学校の倉庫から会場に搬入しておきましたテント24基を1時間ほどで設営することが出来ました。

ご協力いただいた学級役員様のおかげで、短時間で効率よく作業出来ましたことにPTA執行部より感謝とお礼を申し上げます。

ありがとうございました。

今後ともPTA活動にご理解・ご協力お願い致します。

DSC_0419DSC_0420

DSC_0422DSC_0425

第5回学校委員会通知 (PDF)

PTA学校委員 各位

甲府市立山城小学校

PTA会長  土 橋 正 洋

第5回PTA学校委員会開催の御案内

初秋の侯,皆様方におかれましては,益々御活躍のこととお慶び申し上げます。学校では長かった夏休みも終わり,子どもたちの元気な声がもどってきました。いよいよ秋季大運動会に向けての取り組みが本格的に始まります。多くの皆様の御支援・御協力をお願いいたします。

さて,次の通り第5回学校委員会を行います。公私とも御多用中とは存じますが,万障お繰合わせの上御出席くださいますようお願いいたします。

1 日 時 平成26年9月25日(木) 午後3時30分より

2 場 所 山城小学校会議室(西館2階)

3 内 容

① PTA奉仕作業の反省

② 秋季大運動会への協力について

③ 来年度役員推薦について

④ 各専門部・各学年部会からの連絡

(教育振興部  情報活動部  研修部  各学年)

⑤ その他

※ 市P連の委員会・専門部会へ出席された方で,報告事項がある方は,御準備ください。

※ 今回も子どもたちの安全のため,バイク,自転車,徒歩等で御来校をお願いします。

児童用テント設営のご協力のお願い(学級委員) (PDF)

PTA学級役員 各位

甲府市立山城小学校

PTA会長 土橋 正洋

児童用テント設営へのご協力のお願い

朝夕はめっきり涼しくなり過ごしやすくなりました。皆様方におかれましては,ますます御健勝にて御活躍のことと拝察いたします。

さて,山城小学校秋季大運動会の児童用テント設営を次のような日程で行います。御多用中とは存じますが,よろしくお願い申し上げます。

1 日 時  9月29日(月)午後3時30分から

[雨天の場合:9月30日(火)午後3時30分に延期]

2 場 所  小瀬運動公園補助競技場

※ 軍手の準備をお願いします。

※ 実施するかの判断が難しい場合,学校に問い合わせてください。

※ 駐車場は,小瀬第1・2駐車場をご利用ください。