ニュース PTA研修部

11月8日(土) PTA研修部親子活動について

11月8日(土)に PTA研修部主催の親子活動を実施いたします。 土曜学級開催通知

講師の先生のご紹介
渡辺光美先生は、小学校と幼稚園に20年間務められ、ご退職後2009年に「かけがえのない命を大切にできる心と体づくり」を目的としたボランティア団体「リズム オブ ラブ」を設立され、乳幼児から高齢者まで幅広い年齢層を対象とし、受講生の体力や環境に応じたご自身考案の「健康安全郷育プログラム」の指導に当たっていらっしゃいます。

お詫び

PTA研修部親子活動への参加希望ありがとうございました。保護者のみなさまからの申し込みが、当初の予定人数を上回ったため、10月20日(月)には参加人数の調整をさせてもらいました。残念ながらお断りをさせていただいた御家族のみなさまには、心よりお詫び申し上げます。

【PTA研修部親子活動の参加者のみなさまへ】

PTA研修部親子活動について 確認とお願い

PTA研修部親子活動への参加、ありがとうございます。
以下について、確認をお願いいたします。

持ち物  タオル(首にかけるサイズ)参加親子で1枚

・親子での参加をお願いします。
・運動のできる服装でお越しください。
・裸足になる場面がありますので、爪を切ってきてください。
・授業終了後、児童の荷物は教室に置いたまま、体育館へ移動してください。
貴重品はお持ちください。
・体育館では、学年ごとに親子で整列してください。複数学年にまたがる場合は、空いている学年に整列してください。